食生活が原因で薄毛に


女性が薄毛になってしまう原因の一つとして「食生活」が挙げられます。

肉中心の生活が、薄毛になる原因なのではないかと言われています。

私達の食生活は「欧米化」している方が多いと思います。

手軽だからとファーストフードばかり食べていたり、手作りではなく外食ばかりしていたり、好き嫌いして偏食ばかりしていませんか?

こう言った食生活が女性の薄毛を増加させている原因になっているのです。

肉には、「動物性たんぱく質」と言う栄養分があります。
たんぱく質はとても大切な栄養分で人間が生きていく上で欠かせない物です。

だからといって、たんぱく質ばかり摂っていると薄毛になる原因になってしまうのです。

元来、日本人は「農耕民族」ですので米や芋、野菜、魚と言った和食中心の生活をしてきました。
それがいつからか欧米人と同じ様なお肉中心の生活になってきているようです。

日本人と欧米人では身体の作りも文化も生活も違います。
食生活も欧米人と同じ様にする必要はないのです。

必要がないのですから、食生活が欧米化してくると身体に無理が出てきてしまう様になって、結果的に薄毛になってしまうと言う事になります。

日本人は醤油や味噌など塩分をよく摂ると思うのですが、塩分の取り過ぎも身体に無理が来て動脈硬化を引き起こしてしまう可能性があります。

動脈硬化になってしまうと老化が早まってしまい、結果的に髪の毛まで老化が及び薄毛になってしまいます。

女性だけではありませんが、薄毛にならない為にはバランスが良い食生活をする事が大切です。